原創北斗定位系统催产4千亿元年产值,相关概念股开演股票涨停潮,有公司花400万借势营销浪费

时间:2020-08-05 23:58 点击:181

原题目:北斗催产4千亿元年产值,相关概念股开演股票涨停潮,有公司花400万借势营销浪费

文 | 华商韬略 Noora

“我国北斗,服务项目全世界,创造美好生活。”

7月31日,备受关注的北斗三号全世界卫星导航系统软件完工暨启用典礼举办,这代表着我国独立基本建设、单独运作的全世界卫星导航系统软件已全方位完工。

现阶段,北斗在网络层层面持续扩展。

8月3日,北斗卫星导航系统软件发言人冉承其称,北斗是联合国组织认同全世界四大卫星导航系统软件之一。现阶段,北斗相关产品已出入口120多个国家和地区,北斗向全世界数亿级之上客户出示服务项目。

与北斗有关的市场的需求和全产业链也再度引起大家的关心。

据《2020中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》显示信息,今年在我国卫星导航与手机定位服务产业链整体年产值达3450亿人民币,同比增长率14%,预估2020年将超4000亿。

除此之外,在我国卫星导航产业链上下游比例为10.9%,中上游年产值比例为47.5%,中下游年产值比例为41.6%,这也代表着卫星导航产业链在局端和销售市场端运用水平持续提升。

北斗在运用端迅速发展趋势,也推动了金融市场的欢乐。

受重大消息危害,8月3日,多个北斗概念股掀股票涨停潮。北斗星通、合众思壮、北方导航、中国卫通、华测导航等超出10只股股票涨停,中海达、航天电子等靠近股票涨停。

做为中国卫星导航产业链第一家上市企业,也是唯一一家得到国家大基金入股投资的北斗全产业链股票的北斗星通,可谓是较大大赢家。

在8月3日的北斗导航栏记者招待会上,官方网表明国内的北斗系统软件28nm加工工艺集成ic早已批量生产,22nm加工工艺集成ic将要批量生产。接着,北斗星通也在交流平台表明,企业28nm集成ic早已经营规模批量生产运用;22nm集成ic现阶段处在顾客认证环节,预估2020年规模性批量生产。

因而,北斗星通获得2个股票涨停板,近一个月股票价格上涨幅度已超出74%,总的市值达275.57亿人民币。

彩色图库:滚雪球

但与金融市场“火热”的局势产生迥然不同的是,北斗星通狂跌的销售业绩。

据今年报公布,汇报期限内,北斗星通完成主营业务收入29.87亿人民币,同比减少2.10%,属于上市企业公司股东的纯利润亏本6.51亿人民币,上一本年度纯利润为1.07亿人民币,同比减少710.59%。

另一家北斗概念股中的骨干企业合众思壮,也是愁云惨淡。今年完成主营业务收入15.48亿人民币,同比减少32.66%;纯利润亏本10.61亿人民币,同比减少654.01%。2020年一季度,合众思壮销售业绩再次承受压力。一月至三月,该企业亏本1.24亿人民币。

今年的销售业绩状况显示信息,北斗概念股好几家企业遭受发售至今较大的亏本。Wind数据信息显示信息,在A股中 “卫星导航相关概念股”有29家,但均值归母净利润不够A股总体均值的5%。

那样的主要表现与这种企业集中化开展商誉减值紧密联系。有数据信息显示信息,在29家卫星导航相关概念股中,有17家商誉规模超亿人民币。

由于这类企业必须根据外延性式企业并购不断发展业务流程经营规模,完成中下游产业链遮盖,这在销售业绩可以做到立即见效的实际效果,但从而累积的高额信誉也存有“爆雷”的风险性。

例如,今年,北斗星通就一次性记提资产减值额度近7亿人民币。

在北斗概念股火热下,也不断涌现了一波借势营销的A股企业。

例如2012年,服饰生产商江苏三友控股集团有限责任公司曾公布与有关合作者签署了《“北斗卫星系统应用设备产业化”项目合作协议》。企业将首付款合作项目产品研发款一百万用以“北斗授时机器设备”的研发,还将承担机构 “北斗授时机器设备”新项目的试生产健全、小试;并注资375万余元,同合作者开设江苏省北斗企业,产品研发、生产制造和市场销售北斗通讯卫星系统应用机器设备。

殊不知江苏省北斗得发展趋势不尽如人意,2017年因资金链断裂,被开展破产重整。本次“借势营销”也以不成功结束。

除此之外,2018有好几家新闻媒体称一款全名是“北斗地形图”的APP将发布,据悉,该商品导航功能可精准到一米之内,可以清楚精准定位到实际行车道,之后的客观事实却让人瞠目结舌。

尽管有专业人士假新闻“北斗地形图APP”与北斗卫星导航手机定位系统并沒有立即关联,但還是让A股市场激动了一番。那时候好几家证券公司组织对“北斗地形图APP发布”的信息开展了评价。

有组织称该商品为“北斗定位导航宣布运用,民用型2C端销售市场有希望开启”;也有的则称“北斗地形图APP的落地式运作,有希望进一步促进北斗系统软件从军工用销售市场拓宽到室内空间更大的大家市场的需求,产业链市场前景宽阔非常值得希望”。

受此危害,Wind卫星导航指数值当日疯涨超出7%。

——END——

照片均来源于互联网

热烈欢迎关心【华商韬略】,识杰出人物,读韬略热血传奇。

亚鼎,严禁擅自转截!


当前网址:http://www.0yhnxco.tw/xingzishizenmezuoshuangyidian/138966.html
tag:卫星导航,北斗,北斗星通,北斗概念股,同比下降,北斗地图,北

发表评论 (181人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 性姿势怎么做爽一点 @2014